Принцип и приимущества работы индукционного механизма
Технически это электронная плата, с помощью которой создается электромагнитное поле вокруг нагревательного элемента. Подключается непосредственно к источнику электропитания от 12v до 380v (все зависит от электронного механизма). Электромагнитное поле, которое создаётся за счёт прохождения тока по обмотке, нагревает металлический корпус теплообменника. Теплообменник передаёт тепло омываемому его теплоносителю – воде. На этом принципе работы построены все индукционные котлы.
Преимущества индукционные котлов.
Передача тепловой энергии с помощью механизма, который описан выше, имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с твердотопливными котлами с тэном и другими котлами схожей конструкции:
1. Нет нагревательного элемента, который непосредственно в рабочей среде периодически сгорает. То есть, нет проблем с накипью на нём, при которой значительно уменьшается коэффициент полезного действия, а также проблемы с заменого этого элемента просто отсутствует. Из этого следует очевидное преимущество.
2. Более качественная и главное стабильная работа устройства. Вероятность того, что зимой при температуре наружного воздуха около -25 градусов у Вас откажет котёл отсутствует;
3. Котёл изготавливается практически без соединений, как фланцевого типа, так и резьбового, это исключает возможность утечек. А также позволяет эксплуатировать прибор при больших номинальных давлениях.
4. Оборудование может работать с любым рабочим телом – теплоносителем. Так как нагрев теплоносителя выполняется через стенку теплообменника.
5. Одним из достоинств является относительно не большие размеры индукционных котлов. Размеры электротехнического корпуса, индукционных котлов производства YurolEnergy, составляют ЕТГ.1к600*250*250, ЕТГ.2к 600*250*400, ЕТГ.3к 600*250*450, ЕТГ.6к 950*250*450